750 grammes
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naylis
25 août 2009

Petits rochers aux amandes

Ingrédients 

150 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
1 c à s d'huile
20 g de beurre fondu
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
30 amandes entières et émondées
30 g d'amandes mondées et torréfiées
200 g de chocolat blanc

80 g de gavottes

Préparation

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'huile, le beurre fondu.

Ajouter l'eau de fleur d'oranger et malaxer le tout pour obtenir une pâte d'amandes ferme facilement façonnable.

Laisser durcir la pâte une à deux heures au réfrigérateur.

Torréfier les amandes entières et mondées sur la plaque du four à 180°, la couleur doit être legèrement dorée.Concasser environ 30 g et réserver-les.

Préchauffer le four à 175°. Façonner avec la pâte d'amande sortie du frigo des petites boules en insérant une amande entière au centre. Enfourner et laisser cuire 15 min,  elles doivent à peine dorer.

Ecraser les gavottes écrasées et les mélanger aux amandes concassées. faire fondre le chocolat blanc et enrober chaque boule de pâte d'amande du chocolat blanc pour ensuite les passer dans le mélange gavottes-amandes.   

Laisser durcir au frigo

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